Chaussons aux épinards

Préparation 2 h – cuisson 20 min

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d’épinards frais
  • 1 oignon ou échalote
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de pignon de pins ou d’amandes effilées
  • 1/2 cuillère à café de sumac (épice) facultatif

Etape 1 Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l’oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h.

Etape 2 Mélanger ensuite le jus de citron, l’huile d’olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards. Mélanger longuement pour imprégner les épinards de façon homogène.

Etape 3 Étaler la pâte finement et découper des ronds avec un bol.

Etape 4 Placer au centre, 1 cuillère à soupe d’épinards et refermer avec 3 doigts en serrant bien, de façon à former des triangles.

Etape 5 Dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), placer les chaussons sur une plaque huilée, et laisser dorer environ 20 min.

Etape 6 Servir chaud au froid, avec une salade.