La Box Briarde

Œuf cocotte au saumon fumé et tombée de poireaux

  •  6 œufs
  • 2 poireaux
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 petit bocal d’œufs de saumon
  • Poivre du moulin

Etape 1 Faire revenir 2 poireaux dans du beurre puis poivrer.

Etape 2 Les mettre au fond de petites terrines personnelles.

Etape 3 Couper en lamelles 6 tranches de saumon fumé, les ajouter à la terrine sous forme de chiffonnade.

Etape 4 Verser de la crème fraîche liquide jusqu’à mi-hauteur du saumon.

Etape 5 Casser un œuf par-dessus.

Etape 6 Mettre au four à 180°, thermostat 6, pendant 10 ou 15 min (vérifier que le jaune ne cuit pas trop, il doit rester liquide).

Etape 7 Au moment de servir, rajouter quelques œufs de saumon fumé pour décorer.