Velouté de radis noir

Préparation 5 min – cuisson 30 min

  • 500 g radis noirs
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 morceau de beurre
  • 1 l de bouillon en cube
  • 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel

Etape 1 Éplucher le radis au deux tiers, bien laver la partie restante qui conservera sa peau. Les couper en dés.

Etape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles

Etape 3 Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.

Etape 4 Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).

Etape 5 Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraiche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.