Préparation 20 min
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 1/2 melon
- 100 g de feta
- 3 tranches de jambon de Bayonne ou Vendée
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- 3 feuilles de menthe fraiche
1 – Dans un saladier verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 feuilles de menthe coupées en petits morceaux.
2 – Ajouter les ingrédients suivant au fur et à mesure pour qu’ils s’imprègnent bien de la vinaigrette :
3 – Couper les tomates en tout petits dés d’1 à 2 cm.
4 – Bien laver le concombre pour en conserver la peau et le couper comme les tomates. Procéder de même avec la fêta.
5 – Couper les tranches de jambon en morceaux correspondants à une bouchée (avec des ciseaux c’est plus facile qu’avec un couteau.)
6 – Ôter les pépins du melon puis faire des petites boules de melon avec une cuillère parisienne.
7 – Bien mélanger le tout et laisser reposer au frigo si possible une demi-heure.