Préparation 30 min – cuisson 15 min
- 6 asperges
- huile d’olive
- 6 tranches de jambon cru
- feuilles de roquette
- 200 g de parmesan
- sel / poivre
Etape 1 On pèle les asperges, on les botte, on les fait cuire dans l’eau bouillante environ 25 à 30 min. Une fois cuites, on les plonge dans l’eau glacée.
Etape 2 On les sort de l’eau, on les met sur du papier absorbant et on coupe la ficelle du fagot.
Etape 3 On les dispose sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Etape 4 On pose les asperges, on les assaisonne avec l’huile d’olive, sel poivre.
Etape 5 On prend les tranches de jambon qu’on détaille en lanières et on met des copeaux de jambon un peu partout, surtout en-dessous des asperges ! (Il ne faut pas que le jambon grille trop, et il faut que les asperges puissent rôtir).
Etape 6 On met au four pour faire rôtir les asperges = 15 min environ au four, fonction grill. Le four doit être préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape 7 On sort la plaque et les asperges qu’on pose sur un papier absorbant.On dresse les asperges dans une assiette et on dispose des copeaux de parmesan. On parsème de roquette.