Préparation 2 h – cuisson 20 min
- 1 pâte brisée
- 500 g d’épinards frais
- 1 oignon ou échalote
- 1 citron
- Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de pignon de pins ou d’amandes effilées
- 1/2 cuillère à café de sumac (épice) facultatif
Etape 1 Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l’oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h.
Etape 2 Mélanger ensuite le jus de citron, l’huile d’olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards. Mélanger longuement pour imprégner les épinards de façon homogène.
Etape 3 Étaler la pâte finement et découper des ronds avec un bol.
Etape 4 Placer au centre, 1 cuillère à soupe d’épinards et refermer avec 3 doigts en serrant bien, de façon à former des triangles.
Etape 5 Dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), placer les chaussons sur une plaque huilée, et laisser dorer environ 20 min.
Etape 6 Servir chaud au froid, avec une salade.