Préparation 15 min – cuisson 50 min
- 300 g de choux de Bruxelles
- 1 pâte brisée
- 40 cl de crème fraîche
- 120 g de lardons
- 2 tomates
- 100 g de parmesan râpé
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Poivre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte dans le moule. Recouvrir le fond de pâte d’une mince couche de moutarde à l’ancienne.
- Couper en rondelles fines les tomates, puis disposer les rondelles sur la couche de moutarde.
- Faire revenir 4-5 min les lardons à feu vif.
- Blanchir les choux de Bruxelles 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter puis les émincer. Presser entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer l’eau.
- Mélanger dans un récipient les choux émincés, les lardons, la crème fraîche, les œufs et le parmesan.