Escalopes de Céleri

Préparation 10 min cuisson 30 min

  • Céleri rave
  • Huile de cuisson ou margarine
  • Poivre / Sel
  • 1 à 2 œufs
  •  Farine
  • Chapelure
  • Poivre / Sel

1 – Eplucher le céleri et le couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

2 – Le faire cuire 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.

3 -Le retirer du feu quand il est encore croquant et le mettre à égoutter.

4 -Dans trois assiettes creuses, mettre séparément la farine, les œufs battus et la chapelure.

5 -Passer les tranches de céleri dans la farine, l’œuf puis la chapelure.

6 -Tapoter légèrement pour bien faire adhérer la panure.

7 -Finir la cuisson du céleri dans une poêle avec un peu de matière grasse et bien faire dorer les tranches.

8 -Servir sans attendre, accompagné d’une salade verte.