Lasagnes aux épinards et ricotta

Préparation 15 min – cuisson 30 min

  • 700 ml de sauce tomate
  • 475 g de ricotta
  • 300 g d’épinards
  • 250 g de champignon frais
  • Lasagnes, pour 6 (soit environ 8 tranches, selon la taille du plat choisi)
  • 1 œuf
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Poivre / Sel

Préchauffer le four à 180°C. Laver, équeuter et hacher les épinards.

Mélanger l’œuf, le fromage ricotta et les épinards dans un bol.

Dans un plat rectangulaire allant au four, déposer une couche de lasagnes. Choisir un plat selon ses préférences, c’est-à-dire un grand plat pour une lasagne avec peu de garniture et un petit plat pour une lasagne fournie.

Etendre ensuite le mélange d’épinards, les champignons un peu de Mozzarella et de Parmesan.

Ajouter une autre couche de lasagnes.

Étendre uniformément la sauce aux tomates. Ajouter le reste du fromage Mozzarella et Parmesan.

Mettre au four 180°C pendant 30 mn ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.