- Plaque de lasagnes
- 4 à 6 poireaux
- 2 filets de saumon
- 3 tranches de saumon fumé
- Béchamel
- Gruyère râpé
- Beurre
- Poivre / Sel
1 – Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu’à ce qu’ils roussissent.
2 -Pendant ce temps, passer les darnes de saumon aux micro-ondes moins d’une minute de sorte à pouvoir l’émietter facilement.
3 -Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne puis par-dessus tout le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne.
4 -Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne.
5 -Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d’une dernière plaque de lasagnes.
6 -Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7).