La Box Briarde

Lasagnes aux poireaux et au saumon

  • Plaque de lasagnes
  • 4 à 6  poireaux
  • 2 filets de saumon
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Béchamel
  • Gruyère râpé
  • Beurre
  • Poivre / Sel

1 – Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu’à ce qu’ils roussissent.

2 -Pendant ce temps, passer les darnes de saumon aux micro-ondes moins d’une minute de sorte à pouvoir l’émietter facilement.

3 -Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne puis par-dessus tout le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne.

4 -Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne.

5 -Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d’une dernière plaque de lasagnes.

6 -Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7).