Potée de chou blanc à la saucisse

Préparation 15 min – cuisson 40 min

  • Une part de chou blanc
  • 8 tranches de lard
  • 500 g de saucisse
  • 5 carottes
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 30 g de matière grasse
  • Poivre / Sel

1 – Couper le chou en 4 et tirer les feuilles.

2 – Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.

3 – Faire blanchir le chou à gros bouillons pendant 10 minutes.

4 – Faire frire l’oignon avec la matière grasse dans une cocotte, y ajouter les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, le lard, les saucisses, l’ail haché, le persil, du sel et du poivre.

5 – Verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur. Compter 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape puis ouvrir et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.