Tarte aux oignons et aux choux rouges

Préparation 30 min – cuisson 45 min

  • 1 pâte brisée
  • 5 oignons jaunes
  • 1/4 chou rouge
  • 150 g de lardons nature
  • 15 cl de crème ou l’équivalent de lait
  • 3 œufs

1 – Faire revenir les lardons à feu vif dans une poêle sans gras. Pendant ce temps, émincer les oignons et le choux rouge en fines lamelles.

2 – Jeter les oignons/choux dans la poêle et faire revenir tout ça à bon feu avec un mélange huile d’olive/huile d’arachide. Saler, poivrer.

3 – Une fois que les oignons sont transparents et le choux bien attendrit, couper le gaz pour laisser refroidir.

4 – Étaler la pâte brisée dans le moule et piquez bien à la fourchette pour la précuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

5 – Battre à la fourchette la crème et les œufs dans un bol et verser le tout sur les oignons/choux.

6 – Mettre le tout sur la pâte. Enfourner pour 45 min. Servir chaud.