La Box Briarde

Terrine de courgettes au saumon

Préparation 20 min – cuisson 45 min

  • 4 courgettes (pas trop grosses)
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena)
  • 1 demi de curry
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés
  • Poivre / Sel

1 -Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.

2 -Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l’eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.

3 -Battre au fouet les œufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

4 -Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de saumon + fines herbes + poivre… et ainsi de suite pour remplir votre moule.

5 -Cuire pendant 45 min.

Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d’huile d’olive, ainsi qu’une petite salade mélangée.