Tiramisu à la rhubarbe

Préparation 30 min – cuisson 35 min

  • 8 rhubarbes
  • 140 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de mascarpone
  • 20 spéculoos
  • 3 œufs

1 – Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.

2 -Mettez-les dans une casserole avec 60 g de sucre, la gousse de vanille fendue dans la longueur et 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire à feu doux 35 minutes en mélangeant de temps en temps.

3 -Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

4 – Battez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez 

5 – Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone.

6 -Émiettez les spéculos.

7 -Répartissez la poudre de biscuits, la compote de rhubarbe et la mousse de mascarpone en alternance dans des verrines.

8 -Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.