Préparation 30 min – cuisson 35 min
- 8 rhubarbes
- 140 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de mascarpone
- 20 spéculoos
- 3 œufs
1 – Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
2 -Mettez-les dans une casserole avec 60 g de sucre, la gousse de vanille fendue dans la longueur et 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire à feu doux 35 minutes en mélangeant de temps en temps.
3 -Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
4 – Battez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez
5 – Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone.
6 -Émiettez les spéculos.
7 -Répartissez la poudre de biscuits, la compote de rhubarbe et la mousse de mascarpone en alternance dans des verrines.
8 -Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.