Velouté de céleri rave

Préparation 10 min – cuisson 15 min

  • Céleri rave (800 g environ)
  • 2 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 ail
  • lait 
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à café de sel de céleri
  • 1 l d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 – Éplucher les légumes.

2 – Couper les pommes de terre, les oignons et le céleri rave en petits morceaux.

3 – Enlever le germe de l’ail.

4 -Dans une cocotte-minute, faire revenir quelques instants tous les ingrédients dans un peu d’huile d’olive.

5 – Ajouter l’eau, le bouillon cube et le sel. Fermer la cocotte.

6 -Laisser cuire environ 5 min après que la vapeur se soit échappée.

7 -Mixer pour obtenir un velouté délicat. Vous pouvez rajouter du lait suivant la consistance que vous souhaitez.