Préparation 10 min – cuisson 15 min
- Céleri rave (800 g environ)
- 2 pommes de terre
- 3 oignons
- 1 ail
- lait
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- 1 l d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 – Éplucher les légumes.
2 – Couper les pommes de terre, les oignons et le céleri rave en petits morceaux.
3 – Enlever le germe de l’ail.
4 -Dans une cocotte-minute, faire revenir quelques instants tous les ingrédients dans un peu d’huile d’olive.
5 – Ajouter l’eau, le bouillon cube et le sel. Fermer la cocotte.
6 -Laisser cuire environ 5 min après que la vapeur se soit échappée.
7 -Mixer pour obtenir un velouté délicat. Vous pouvez rajouter du lait suivant la consistance que vous souhaitez.