Préparation 20 min – cuisson 30 min
- 500 g de rhubarbe
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de fraises
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème
- 1 petite poignée d’amandes effilées
1 – La veille : peler les tiges de rhubarbe, et en faire des petits tronçons. Puis, saupoudrer d’une bonne quantité de sucre, afin que la rhubarbe rende son acidité.
2 – Le lendemain : bien égoutter la rhubarbe.
3 – Précuire la pâte feuilletée 5 min au four, à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, faire revenir la rhubarbe dans une poêle avec une noix de beurre.
4 – Dans un saladier, mettre les 2 œufs, le sucre, et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse; ajouter la crème fraîche, et mélanger.
5 -Disposer la rhubarbe sur la pâte, ajouter les fraises coupées en morceaux, et recouvrir de crème.
6 -A la poêle, faire revenir les amandes pour qu’elles grillent un peu, puis les parsemer ensuite sur la crème. S’il reste un peu de pâte, on peut faire quelques torsades décoratives et saupoudrer d’un filet de sucre.
7 -Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).