Préparation 15 min – cuisson 40 min
- Une part de chou blanc
- 8 tranches de lard
- 500 g de saucisse
- 5 carottes
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 30 g de matière grasse
- Poivre / Sel
1 – Couper le chou en 4 et tirer les feuilles.
2 – Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.
3 – Faire blanchir le chou à gros bouillons pendant 10 minutes.
4 – Faire frire l’oignon avec la matière grasse dans une cocotte, y ajouter les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, le lard, les saucisses, l’ail haché, le persil, du sel et du poivre.
5 – Verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur. Compter 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape puis ouvrir et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.