Chou rouge aux pommes

Préparation 5 min – cuisson 30 min

  • 1 chou rouge ou la 1/2 d’un gros
  • 2  pommes  
  • 1  c.à.soupe de vinaigre
  • Muscade râpée
  • 1 c.à.soupe de cassonade
  • 12  verre d’eau
  • 50 g de margarine
  • Poivre / sel

Couper le chou rouge en fines lamelles et ôter les plus grosses côtes. Les placer dans l’évier rempli d’eau et laver 2 fois. Egoutter dans une passoire.

Dans la cocotte-minute faire fondre la margarine à feu doux, puis ajouter le chou, le sel et le poivre. Activer la cuisson et mélanger quelques minutes.

Ajouter le vinaigre, les pommes coupées en lamelles, un peu de muscade, la cassonade. Enfin l’eau.

Fermer la cocotte. Quand la pression est atteinte, cuire à feu doux 25 minutes

Vous pouvez accompagner de saucisses et pommes de terre natures.