Préparation 10 min cuisson 30 min
- Céleri rave
- Huile de cuisson ou margarine
- Poivre / Sel
- 1 à 2 œufs
- Farine
- Chapelure
- Poivre / Sel
1 – Eplucher le céleri et le couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
2 – Le faire cuire 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
3 -Le retirer du feu quand il est encore croquant et le mettre à égoutter.
4 -Dans trois assiettes creuses, mettre séparément la farine, les œufs battus et la chapelure.
5 -Passer les tranches de céleri dans la farine, l’œuf puis la chapelure.
6 -Tapoter légèrement pour bien faire adhérer la panure.
7 -Finir la cuisson du céleri dans une poêle avec un peu de matière grasse et bien faire dorer les tranches.
8 -Servir sans attendre, accompagné d’une salade verte.