Préparation 30 min – cuisson 30 min
- 1 /2 céleri
- 600 g de viande de bœuf haché
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon ou 1 échalote
- 1 œuf
- Thym / Laurier
- Herbes de Provence
- Fromage râpé (celui que vous voulez, gruyère, parmesan)
- Une cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre / Sel
1 – Couper l’oignon ou l’échalote en tous petits dés. Faire revenir ces dés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
2 – Ajouter la viande hachée dans la poêle. Assaisonnez avec les herbes, le thym, le laurier…
3 – Pendant ce temps, éplucher et couper le céleri et les pommes de terre en morceaux. Faire cuire à dans une casserole remplie d’eau pendant 20 min.
4- égoutter le céleri et les pommes de terre, les écraser à la fourchette, y ajouter 1 œuf, 1 cuillère de crème fraîche et un peu de fromage râpé. Salez à votre goût.
4 – Une fois la viande cuite, la verser dans un plat à four beurré, puis verser la purée de céleri.
5 – Parsemez de crème fraîche puis passez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 à 30 min.