Préparation 10 min – cuisson 20 min
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 4 pommes
- 4 noisettes de beurre ou margarine
- 4 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger
- Cassonade (facultatif)
Etape 1 Préchauffer le four à 210°C.
Etape 2 Laver les pommes. Couper un capuchon, évider le cœur de la pomme.
Etape 3 Dans un petit bol, mélanger la poudre d’amandes, le miel, le beurre, l’eau de fleur d’oranger et éventuellement la cassonade.
Etape 4 Poser les pommes dans un plat à four. Farcir les pommes avec le mélange aux amandes. Poser le capuchon à côté, dans le plat. Mettre une cuillerée à soupe d’eau au fond du plat (pour éviter que ça ne caramélise).
Etape 5 Faire cuire 20 minutes.
Etape 6 Laisser tiédir légèrement et servir en remettant le capuchon sur la pomme.
Se marie très bien avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.