Préparation 30 min – cuisson 45 min
- 1 pâte brisée
- 5 oignons jaunes
- 1/4 chou rouge
- 150 g de lardons nature
- 15 cl de crème ou l’équivalent de lait
- 3 œufs
1 – Faire revenir les lardons à feu vif dans une poêle sans gras. Pendant ce temps, émincer les oignons et le choux rouge en fines lamelles.
2 – Jeter les oignons/choux dans la poêle et faire revenir tout ça à bon feu avec un mélange huile d’olive/huile d’arachide. Saler, poivrer.
3 – Une fois que les oignons sont transparents et le choux bien attendrit, couper le gaz pour laisser refroidir.
4 – Étaler la pâte brisée dans le moule et piquez bien à la fourchette pour la précuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
5 – Battre à la fourchette la crème et les œufs dans un bol et verser le tout sur les oignons/choux.
6 – Mettre le tout sur la pâte. Enfourner pour 45 min. Servir chaud.