Lasagne aux courgettes et au chèvre

Préparation 15 min – cuisson 20 min

  • 2 courgettes (ou 3 petites)
  • 5 fromages de chèvre frais
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 5 plaques de lasagnes
  • 30 g de gruyère râpé
  • Poivre / sel / muscade

  1. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille.
    Les faire revenir 15 min à feu doux dans une poêle.
  2. Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer.
  3. Mettre les pâtes à cuire.
    Faire une béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.
  4. Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminées par la sauce. Parsemer de gruyère.
  5. Enfourner 20 à 25 min.