La Box Briarde

Quiche au potimarron et poireaux

Préparation 20 min – cuisson 25 min

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de lardons
  • 300 g de potimarron
  • 2 blancs de poireaux
  • 2œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  • 1 cuillère de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Poivre / Sel

1 Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8) et étaler la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

2 Laver et émincer le poireau.

3 Peler et hacher l’oignon, puis détailler le potimarron en dés sans l’éplucher.

4 Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon, le poireau et le potimarron.

5 Faire dorer les lardons dans une autre poêle et réserver.

6 Battre les œufs avec la farine et la crème. Saler, poivrer.

7 Tapisser la pâte de légumes et la mouiller de la préparation aux œufs.

8 Terminer par une couche de lardons puis faire cuire 15 à 20 min à four chaud. Vous pouvez rajouter du gruyère, comté ou parmesan.