Préparation 20 min – cuisson 25 min
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de lardons
- 300 g de potimarron
- 2 blancs de poireaux
- 2œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 1 cuillère de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Poivre / Sel
1 Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8) et étaler la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
2 Laver et émincer le poireau.
3 Peler et hacher l’oignon, puis détailler le potimarron en dés sans l’éplucher.
4 Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon, le poireau et le potimarron.
5 Faire dorer les lardons dans une autre poêle et réserver.
6 Battre les œufs avec la farine et la crème. Saler, poivrer.
7 Tapisser la pâte de légumes et la mouiller de la préparation aux œufs.
8 Terminer par une couche de lardons puis faire cuire 15 à 20 min à four chaud. Vous pouvez rajouter du gruyère, comté ou parmesan.