Tarte aux oignons

Préparation 20 min – cuisson 30 min

  • 1 pâte brisée
  • 500 gr d’oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de beurre
  • 3 jaunes d’œufs 
  • Muscade
  • Sel / poivre

Etape 1 Préchauffez votre four à 220 °C

Etape 2 Pelez et coupez les oignons en lamelles. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites y revenir les oignons à feu doux, jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Poudrez les ensuite de farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit absorbée.

Etape 3 Versez les ¾ du lait dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer. Versez le reste du lait puis incorporez les jaunes d’œufs 1 à 1. Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de noix de muscade. Mélangez soigneusement.

Etape 4 Etalez la pâte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Etape 5 Répartissez la garniture sur le fond de tarte. Enfournez et faites cuire 30 min en surveillant la couleur. Servez tiède.