Préparation 20 min – cuisson 30 min
- 1 pâte brisée
- 500 gr d’oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 40 gr de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- Muscade
- Sel / poivre
Etape 1 Préchauffez votre four à 220 °C
Etape 2 Pelez et coupez les oignons en lamelles. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites y revenir les oignons à feu doux, jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Poudrez les ensuite de farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit absorbée.
Etape 3 Versez les ¾ du lait dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer. Versez le reste du lait puis incorporez les jaunes d’œufs 1 à 1. Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de noix de muscade. Mélangez soigneusement.
Etape 4 Etalez la pâte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Etape 5 Répartissez la garniture sur le fond de tarte. Enfournez et faites cuire 30 min en surveillant la couleur. Servez tiède.