Tarte couronne aux légumes d’hiver

Préparation 30 min – cuisson 20 min

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de feta
  • 500 g de potiron
  • 2 panais
  • 1 cuillère à café de thym
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel / poivre

1-Couper les légumes en petits dés, les faire fondre dans l’huile pendant 20 minutes. Couper la feta en dés. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

3 – A partir du centre de la pâte feuilletée, couper 8 rayons en étoiles en vous arrêtant à 10 cm du bord.

4 -Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué de quelques gouttes d’eau.

5- Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta. Parsemer de thym

6 -Replier ensuite les rayons sur la garniture pour former la couronne. 

7 -Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 15-20 minutes de cuisson. Servir avec une salade vert pour une entrée.